Снова о слове

Верить в чудо всегда готова я:
если счистить со слова кожицу,
то появятся смыслы новые
и стихи-откровенья сложатся.

Только прячут от нас сокровища -
слов сияющих горы-россыпи -
огнедышащие чудовища;
и горят под рукою прописи.

Ускользают слова - не выловишь -
золотыми на солнце рыбками,
лишь чешуйка сверкнёт - да было ли?,
миражи оставляя зыбкие.

А рискну - поднырну поглубже я -
так, как мне и не снилось ранее!..
Только - поздно. И грудь простужена.
Ну а слово-то дразнит гранями.

И бывает, что ночью торкнется
и прорежется рифма спелая.
А к утру - улетает горлицей.
Подхватить бы!.. Нет, не успела я...


Рецензии