Лебедь и Волк

Как лебедь, ты  из поднебесья
Упала... И слеза бежит...
Душа чиста, как снег в полесье,
И только лишь чуть-чуть дрожит.

Измята грязными словами,
Поступками дурных людей.
Уж  не летать под облаками...
Остановил полет злодей...

Охотники стреляли злобно,
Хотя и время уж прошло,
Но боль осталась... Словно дробью
Навылет ранено крыло.

Ты видишь волка в лунном свете.
Стоит у леса... Весь седой...
Его не бойся, белый лебедь,
По жизни он пойдет с тобой.

Волк прикоснется к твоей ране
И стихнет боль сама собой.
И будет он стоять на страже,
Оберегая твой покой.

Пока ты не расправишь крылья
И не взлетишь под облака,
Волк будет рядом и отныне
Не упадет твоя слеза.

Но время жизни быстротечно...
Верь! Полетишь ты не спеша!
И только помни, что навечно
Всегда с тобой моя душа...


Рецензии
Напомнило фильм "Леди ястреб") Всегда вместе и бесконечно врозь)

Евгения Болотина   06.06.2023 23:06     Заявить о нарушении