На побывке красна дева

Ночь, луна и тишина.
Так легки её объятия...
Между нами старшина
И сидим мы, как заклятые,-
Не обняться, не прилечь,
Руки в кулаки сжимая,
Гимнастёрку с твоих плеч
Я глазами раздираю.
Спросишь тихо, - как дела?
В горле ком. Немая сцена.
Я бы много отдала,
Чтобы взять тебя за стремя.
Год мы ждали этой встречи,
Марш - бросок давно сдала.
Рядом быть с тобою вечность, -
Танки, пушки, два ствола...
Старшина ногой качает,
Во все стороны блюдёт.
Время наше поджимает, -
Сгинь, а то уж попадёт!!!
Полевая кухня стынет,
Разливают всем уж щи.
Нам гормон виски морщинит,
Растворись в глухой тиши!
Тут сгустились разом краски.
Слышу стук в дверь сапогом.
Я в поту проснулась в маске,
Задремала за столом.
В ожидании побывки,
Марафетилась с лихвой.
Дверь с петЕль и в позу рыбки, -
Мой солдат пришёл домой!


Рецензии
Однако, какой старшина тупой! Задорно, Руслана! Смеюсь!
Любви и счастья Вам!

Елена Бабанова   02.08.2021 15:04     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от души!Рада, что улыбнула!)🙂
С теплом, Руслана!

Руслана Рада   02.08.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.