Рассказ о мести

Расскажи мне, про что я пишу, мальчуган. Расскажи мне о детстве жестоком. Как отец бил наотмашь тебя и мать, как не думал о пощаде суровой.

Расскажи о поминках, и боли душевной. Расскажи как терзал себя ночью. Ненавидел семью, убивал в себе жизнь и зачатки доброго слова.

Тебе было шесть, ему тридцать пять, мамка совсем молодая. В чём виноваты, где провинились, что кровью плевали устано? 

Сейчас её нет, тебе двадцать два, а месть сжигает всю душу. Мама во снах говорит: "негуби, ты не он, а в десять раз лучше!".

И с чем же пришёл, наивный мальчишка, ты думал взрослеть очень просто? Когда открываешь просторы земли, теряешься в мыслях и слове.

Месть - это яд, но ты молодец, не послушал матери слово.
На надгробье написано "Сын Сатаны" и псина мертвая сбоку.

Ты просишь совет? А смысл его, если делаешь мерзко и подло. Но груз отпустил, и сейчас ты живой, живой для ещё более жизни жестокой.


Рецензии