***

Ты не мерь меня смерть, я держусь,
Вышла смута в грозу и стихи,
Где оплакали схимники Русь
И усопшие чувства мои.
Чахнет лето в июльской жаре,
Растянуло свои потроха,
Как на скотном вонючем дворе,
Тянет пьяный гармони меха.
Льёт без устали старую грусть,
Вспоминает любовь по весне,
Может рёв о тебе этот, Русь,
Где скатилась слеза обо  мне?!

Скоро осень. Вколотят нас в дрожь,
Понесу я себя на костях,
Будет бить и царапаться дождь,
Где тебя целовал я в степях.
И отшельником падал в бреду
На заре в молчаливость травы,
И рожденную кем-то звезду
Я ласкал у самой головы.
Жарит солнце. Ещё же, ещё...
И не дразнится ветер крылом,
Но и в сердцем моём горячо,
Как без веры идти напролом?!

Только с неба доноситься:" ВЕРЬ",
Эй, заткни свою пасть и гармонь,
Ох, не мерь меня смерть...
Ох, не мерь...
Всё стихи и дровишки в огонь.
Разойдусь. Засучу, рукава!
И не вспомню житейской трухи.
Эй,душа, ты ещё там жива
От пророчества и панихид?!
Будем жить!Эй, не спи на ходу,
Дай, гармонь. Я забудусь в другом,
Зажигая на небе звезду,
Там,где дразнится ветер крылом.

 
 


Рецензии