Укус

Я вся искусана, чешусь,

Словно во мне, то жало,

Внутри меня все сжало.

Сперва надеть было забрало,

Но нет же подставляем на рожон.

Какой-то странный фельетон,

И вот оса хвалиться стала,

Своими делами.

Что при укусе яд она впустила,

Но по началу укус не показался злым,

Он был так сочен, вкусен, сладок,

Никак не распознать что это Яд.

Словно наивное дитя,

Доверчивость бывает не во благо.

Ты не скрываешь своих чувств,

Ты словно бесхребетный Артемон,

Из знаменитой сказки Буратино.

Задумавшись, что привело к тому исходу.

И все стремительно как-то произошло,

Нельзя же быть такой открытой,

С которой справится даже оса.

И изучив конечно в корне тот вопрос,

Зачем же быть такой открытой книгой?

И признаваться каждому

Кто не проходит мимо,

Ведь это глупо и сплошная чушь.

Конечно, кто заходит в твою жизнь,

И настежь окон открывать не надо,

И сквозняком в окно влететь,

Может конечно кто угодно.

Но ведь была оса очень мила,

И сладки речи, не казались что интриги.

Что доброта её , совсем не доброта.

И звук глухой, как эхом из кувшина,

Я не желала вызвать от туда Джина.

И все же , как же распознать.

Что сахар-это вовсе–соль,

И сладость разговоров, как та горечь.

И книгу закрывать от всех не станешь,

Ты как фотограф, выставляешь фильтр,

На самой главной фотографии души.

Суть человека в том, чтоб жить без маски,

И закрывать все двери на замки,

От всех не надо!

Куда, поинтересней жизнь и легче,

Когда живешь в ладу с собой.

Ты не актер, и роли не играешь,

И не стоишь на сцене драмкружка.

С улыбкой жизнь воспринимаешь,

Мечтаешь, веришь, любишь, ждешь.

А можно и не притворятся

И открываться, но с умом.

Вернее как подскажет сердце,

И что почувствуешь душой.

Смотри, конечно на поступки,

А не пустые те слова.

Себя любить и уважать,

И с уваженьем относиться будут.

И вы конечно спросите, А можно ль доверять?

И те слова звучат той сладкой трелью,

Не потекли бы слезы по щекам.

Настроить струны вашей же гитары,

И гармонично зазвучат аккорды.

Над этим право, нужна же тренировка,

Чтобы почувствовать гитару,

Сноровка здесь необходима.

Она должна стать той любимой,

Той музой главною для вас.

Сыграть, не каждому дано на ней,

И это ты со временем узнаешь.

А если ты ее поймешь,

Откроется вся та огранка,

И засверкает яркий тот бриллиант.

Твоя задача сохранить ту яркость,

И нежный мелодичный звук.

Мораль вся в том, чтобы доверить,

На деле обязательно проверить,

И в ситуациях тех разных побывать.

И кто проверку ту пройдет,

И с ним, конечно же статься.


Рецензии