Хочешь в эту субботу

Хочешь, в эту субботу
напьёмся воды из моря
или после работы
разделим бутылку кагора?
И вот уже все субботы
кем-то испорчены,
прожиты. Я же и ты
всё пьём в одиночестве.
Каждая новая пятница
отравлена этой мыслью,
только никто не решается
бросить другому вызов.
Если и выбрать вторник
или иной день недели,
ничто не изменится в корне —
и мы опять лицемерим
пред тем, как мы оба готовы
соединить сердца
и встретиться. Только слово
не стоит выведенного яйца 


Рецензии