У окна

Синий вечер. Створки нараспашку...
Вспышки молний где-то далеко…
Босиком, в одной ночной рубашке
Дышится свободно и легко.

Тонких веток ропот удивлённый…
Шорох первых капель… Первый гром.
Тихий смех и шёпот двух влюблённых,
Под одним укрывшихся зонтом.

Свежий холодок. Волшебный вечер…
Всё у них впервые и всерьёз.
Как он нежно обнимает плечи
Под волной каштановых волос!

Отойду, чтоб сказку не разрушить…
Я вернусь немного погодя,
Встану у окна и буду слушать
Музыку весеннего дождя.

Лапа хвои, словно хвост русалки…
Вздохи трав… Цветущий мокрый сад.
Сладкий аромат ночной фиалки
И хмельной сирени аромат.
Так красив узор летящих линий
Лёгкой занавески на окне!..

Кто-то в этот вечер тёмно-синий
Вспомнит ли украдкой обо мне?


Рецензии
Как красиво, Ирочка!
Просто чудо!
Обнимаю,

Елена Недбайлюк   31.07.2021 12:38     Заявить о нарушении