Зимний день и вечер зимний

Зимний день и вечер зимний…
Боль весеннюю принять.
В каждый миг неповторимый
Можно имя повторять.
И пришедшему былому,
Бог, прости, кладу кресты,-
Все забыть, оставить, кроме,
В чем нельзя себя простить.
Но усталостью гонимый,
Возвратясь на тот же круг,
Не находишь то же имя,
Не находишь тех же рук.
И пошедшему былому,
Бог, прости – кресты, кресты,-
Все забыть, оставить, кроме,
В чем нельзя себя простить.
Перестанет быть безумной
За окошками метель,
В тишине ночной ни шума,
Только скрип дверных петель.
И прошедшему былому
Бог, прости, кладу кресты.
Все забыть, оставить, кроме,
В чем нельзя себя простить.


Рецензии