Июльский дождь

Дождь, стремительный, светлый, хлёсткий,
бьёт по окнам с июльской страстью,
оставляя на стёклах блёстки -
грозовые пометки счастья.

Слёзы ангелов? Росы божьи? -
кто их знает... Но сердцу легче,
словно мир, пробудившись, ожил.
Расплатиться вот только нечем.

Машет клён изумрудной лапой.
Настоялась на травах свежесть.
И тропинка последней капли
этот день навсегда отрежет.

Позабудется дождь внезапный.
Может будут дожди получше...
Солнце в облачной лёгкой шляпе
подарило прощальный лучик.


Рецензии