Уходящая натура

Технический прогресс перекрывает время,
И всё вчерашнее – уже прошедший век.
Смешно надеяться, что молодое племя
Поймёт всех наших мыслей скромный бег.
Смешны им, непонятны наши письма,
Хотя нх «смайлики» - наскальной вязью нам.
Для них движение важнее всякой мысли –
В мгновение по всем материкам.
Не задержать их хрупкое внимание
И наших книг всю мудрость не открыть.
Нам остаются редкие свидания
Ровесников, что не смогли забыть.
Мы все – как уходящая натура,
Журавль наш поменьше воробья.
Наверно, написал всё это сдуру.
Но написал, Ровесник, для тебя.
29.07.2021 г.


Рецензии