Не молятся зёрна кудлатому Богу...

Не молятся зёрна кудлатому Богу,
Не трутся затылком о резкость межи,
Поскольку питают собою дорогу,
Где служат развилкой соль, камень, ножи.

Кидаются тучи, бранясь подгрозово,
В кабак, где торгуется с мёдами хмель,
Где нечисть приходит без клятвы и зова,
Готовая влезть и в окошко, и в щель.

Срывается мак с перевязкой колосьев,
Чтоб брошену быть на скрипучий порог,
Чтоб кровью иль соком на солнцевы оси
Попасть, отменяя расхристанный рок.

Чтоб молния била, как баба по тесту,
Меся целый мир для гулящих людей,
Которым не дадено веры и места,
А кинуты свыше изломы путей.


Рецензии