Дороги-пути

Есть много тропинок на свете,
И "Чайка" на зов прилетела –
Вершить своё важное дело.
Мне встретились крымские дети.

И как-то мы вмиг подружились!
Хорошенькие три малышки
Сейчас притащили по книжке,
И я начала: "Жили - были".

Сидят, как котята, прижались.
Читала – почти не мигали,
Как будто бы и не дышали –
Во взглядах тепло отражалось.

И сразу девчушка Наташа –
На солнышко чем-то похожа,
С красивой улыбкой хорошей
Сказала: "А будь-ка ты наша"...

И стала я им за подругу.
И пела я, и танцевала,
И сказки для них сочиняла,
И долго ходила по кругу

В каком-то смешном хороводе.
Мы вместе всегда прибегали
На ряженые карнавалы*
У клуба при полном народе...

К профессии много дорожек,
А я в своём жизненном деле
Хотела бы стать доброй феей,
Ступив на ребячий порожек...

*Карнавалы или "опасные гастроли" мы устраивали вечерами после обильных дождей.

25.09.1973

Крым, Победное, ССО "Чайка".


Рецензии