Библия. бытие, глава 11

В земле Сеннаарской на плоской равнине,
Повсюду селился народ. Задумали люди построить здесь башню,
Чтоб ней подпереть небосвод.

Кипела работа, кирпич обжигался, смола Земляная в ходу.
Здесь строился город с большою заботой,
Он рос  у людей на виду.

Спустился Господь к ним, чтоб лично проверить,
Что строит народ в сей Земле. На этой равнине, в Синаарской долине.
- Угодно ли это все мне?..

Един был народ и одно лишь наречье, звучало на Божьей Земле.
А люди сказали: "Построем здесь город!" - Без благославенья во мне.
И вот в порицанье Бог дал наказанье, чтоб разным язык был у всех,

Чтоб были все рядом, но не понимали те - этих, а эти чтоб тех.
Смешал Бог язык их, а после рассеял по разным земным уголкам.
И то, что тогда Бог людям посеял,пришло чрез столетья и к нам.

Ведь все говорим на иных языках мы, но Богу понятен любой.
Язык есть казахский, узбекский, армянский...Все создано, Бог наш, тобой!


Рецензии