Прощание с летом

В лесу, запорошенном дымкою летней прохлады,
Свежестью утра обьяты трава и кусты.
Я отправляюсь туда до поры листопада,
До наступления скорой осенней поры.

Слушая трели лесной, опечаленной птицы,
Той, что прощальную песню поет на заре,
Я собираю заблудшего лета крупицы,
Те, что остались на солнцем согретой земле.

Долго брожу, замечая в листве обветшалой
Желтую проседь, как знамя грядущих красот.
Тихо вздохну, представляя златые пожары,
Медь и багрянец покуда зеленых высот.

Сердцу тревожно, какая-то мгла охватила
Душу привыкшую к радостям солнечных дней,
Лето уходит и все, что стремительно жило,
Ныне прощается с прежнею былью своей.

Луч золотистый коснется, как будто прощаясь,
Гривы иссушенных трав, дрёму тихих полей.
Я наблюдаю с улыбкой и знаю - осталось
Что-то от этого лета и в жизни моей.

05.08.2020


Рецензии
Да Юлия, вы видно Богиня... в поэзии.
Чаруете душой своей пленя Стихотворением меня.
Читаю и учусь.. искусство в том найдя..
Поэзию и вас.. в поэзии любя..

Вася Труш   05.07.2022 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш поэтический отзыв и добрые слова! Очень приятно)

Юлия Авеерик   05.07.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.