Ниндзя, золото, меч самурая...

Мальчик Сережа рос, росло его тело, росли и его потребности. В мире тоже происходили изменения. Появились в свободном доступе блага и товары о которых с вожделением мечтали: джинсы по цене средней зарплаты, жвачка, Кока-Кола, Макдональдс и видеосалоны.

Если джинсы несмотря на растущее предложение кусались своей ценой, то жвачка в том числе и духовная были доступны большинству населения.

Страсть к духовной жвачке овладела подростком Серёжей. Он выманивал, выклянчивал всеми возможными способами деньги на посещение видеосалонов.

У него появился свой идеал человека. Это был не какой-то ветеран войны или передовик производства, его идеалом был ниндзя!

Ведь то, что делали ниндзя на экране цветного телевизора "Рубин" , затмевало подвиги советского народа.
Ниндзя был неким родственником сверхчеловека Ницше, потому так легко завоёвывал неокрепшие  умы подрастающего поколения.
После нескольких сотен сеансов видеофильмов, Сережа решил во чтобы то ни стало стать ниндзей.

Он конечно же понимал, чтобы стать ниндзей нужен прежде всего черный костюм и самурайский меч.
А для воплощения своей мечты нужны были немалые средства. И у него созрел план!

Он знал, что у мамы с папой есть золотые украшения, которые они совсем не носят. Ну разве что надевают пару раз в году на какие-то праздники.
А раз так, значит пропажу заметят нескоро, а к тому времени Сережа станет искусным ниндзя и добудет столько золота...

Семейное золото он быстро обменял на 100 рублей у жуликоватых скупщиков.
Но к сожалению постсоветский рынок никак не хотел удовлетворять его потребность - продать черный костюм ниндзя и меч самурая.

К счастью родители Серёжи обнаружили пропажу золотых украшений очень быстро. Они собирались на юбилей и сразу все поняли кто вор.
Они обратились в милицию и те быстро нашли семейные драгоценности, благо город был небольшой и все жуликоватые скупщики были на учёте.

Милиционер который вел дело, предложил родителям дать ремня Серёже. Но родители не смогли на такое пойти, ведь "счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка".

Тогда милиционер решил взять педагогический грех на себя, на что родители побоялись перечить представителю власти.

Когда несостоявшийся ниндзя Сережа зашёл в кабинет милиционера, то он увидел на столе разложенные самурайские мечи. "Выбирай" - сказал милиционер, показывая рукой на "демократизаторы".

Ниндзя Сережа был настолько ослеплён видеофильмами, что подумал о то, что ему судьба дарит материализовавшуюся мечту.

Но получив несколько ударов по попе выбранным "демократизатором" он на миг почувствовал как иллюзия навязанная видеофильмами рухнула и сознание приобрело связь с объективной реальностью. Сережа заплакал. Это были слезы рухнувшей иллюзорной мечты и стыда за содеянное.

Счастливое семейство вышло из отделения милиции по направлению в лихие 90-е...


Рецензии