Ну вот и все струной звенит дорога

Ну вот и все, струной звенит дорога,
Мне машут травами приветливо поля,
И только в сердце непонятная тревога,
Сидит и плачет потихоньку у меня.

И на губах вновь вкус дорожной пыли,
Я буду долго всю дорогу ощущать,
И мысли, чтобы в сон не заманили,
Холодным кофе непрестанно запивать.

Я отложу заботы в долгий ящик,
Я на свободе, я потерянный для всех,
И только ветер заунывный вольный странник,
Со мной разделит мой нечаянный успех.

Я помолюсь за тех, кто близок мне и дорог,
Мне там вас будет постоянно нехватать,
И вы молитесь чтобы путь мой не был долог,
Мы расстаёмся чтоб друг друга вновь встречать.

А завтра утром ослепительны и чисты,
Как белоснежные, кристальные венцы,
Под горным солнцем обжигающим, лучистым,
Для наших душ предстанут хитрые ловцы.

Ведомый жаждой покорения вершины,
Да, эту жажду я пока не утолил,
Я расстворяюсь в бесконечности долины,
И неизвестно, кто кого здесь покорил.


Рецензии