Посвящение ушедшим звёздам!

Уходят звёзды, чтобы вспыхнуть в вышине,
Путь чтобы осветить ныне живущим!
Тебе и мне, нам, ныне сущим,
Но отчего тоскливо нынче мне?

Ответ простой – мы все осиротели,
При жизни «звёздами» не зря звали их,
Купались вместе в солнечной купели,
Они ушли и голос их затих!

Пусть будет хорошо им в звёздной колыбели
И знают пусть они, мы не забыли их!
Их след остался в солнечной купели,
Ровесник посвятил им этот стих!

Уходят звёзды, чтобы вспыхнуть в вышине,
Путь, чтоб осветить ныне живущим,
Тебе и мне, вам, ныне сущим,
Запомним их, отдавших жизнь стране!


Рецензии