День сурка

Утро... сквозь бледную блеклость стекла свежесть рождения по щекам стекла. Непониманием блещут зрачки. Время смеётся, впивая крючки. Тот же кофейник на той же плите. И человейник... на множество тем раскокофонился шумом меж плит, будто гигантский мифический сплит. И потекли биомассы ручьем, дружно оставив дичающий дом. И мы остались с ним снова вдвоем - каждый из нас "днём сурка" награждён. В мире, имеющем множество схем, целей, задач и решенья проблем, - места хватает под Солнцем не всем. Не парадокс эксистенца. Эдем больше не нужен плевкам биомасс. Бог потребленья манит писком касс. Ценники всюду. Тревожно душа дряхнет внутри потребалкаша. Тот же кофейник. Ещё один день впился в сознанье, оставив лишь тень. Дом недовольно кряхтит перед сном. Строчит пиит нэостих в новый том суперромана длинной - в жизнь сурка. Всё - гасим свет. Перерыв. Мозг, - пока!

28.04.2021г.


Рецензии