Есенину

Почти сто лет, как нет тебя,
Но ты живешь  в природе  милой,
Звучишь то песней легкокрылой,
То колокольчиком. Любя

Напев твоих стихов, народ
Поет тебя и вновь читает,
И вот уж что-то сам слагает…
А жизнь идет себе, идет.

Шумят левкой и резеда,
А с ними и цветы другие –
Они мне тоже дорогие,
Как  цокот черного дрозда,

Как мои близкие друзья,
Среди которых, ты Есенин,
Мой сад в цвету, мой сад весенний,
Мелодия любви моя!

Пускай ветрами отшумят
Еще века, прольют дождями,
Ты, как и прежде, будешь с нами:
И грусть твоя и синий взгляд.

И будет так всю жизнь, пока
Будет жива моя Россия –
Твоя печаль  в озерах синих.
Пусть будет жизнь ее светла!

2021


Рецензии