***

Задумался однажды лев
                Как ёж живёт в лесу у тех?
В давно забытой стороне
         Что ест и пьёт? - фыр-фыр во тьме…
О чём он думает порой?
                Где бродит житель таковой …
Смурной, незлой… двулистник вдруг
                Отсчёт ведущий, как испуг
С дождём решился поиграть
                Признался, скрылся и опять
Вздохнул наш лев под грустный хит
                Где остров Сахалин лежит?
Ну что в ответе – лишь слова
                Так далеко, но есть одна
Совсем, глупейшая из всех
                Но помнит стража её смех…
Предупреждение всегда
                Одна лишь честная слеза
Быть может, мы её… - Сожрём?
                Конечно, нет… лишь пропоём…
О чём же петь? Да и зачем?
                Лентяйка слышит только тень…
Как странно стало в сердце вдруг
                Так это всё о ней вокруг
Но чувства разные всегда
                Ты можешь ей послать слегка
Не испугать давно грозой
                Под гром ведь спит полуживой
Изрядно помотав главой
                Лев вновь задумался о той
Кто может, что то подтвердить
                Или запутать… - отступить?
Недаром льва зовут царём
                Ведь мудрость сила есть при нём
Слой прежней памяти ручьём
                И только ёж тут ни при чём…


Рецензии