Угли

Джордано Бруно смотрит на закат,
В оранжевых лучах блаженно греясь.
С ним небо говорит на языках,
В которых неизвестно слово "ересь",
И солнце, словно спелый апельсин,
Готово сей же миг скатиться в руку.
Мир вертится вокруг своей оси,
А время мерно движется по кругу.

Покой царит снаружи и внутри,
Вселенная и Бог пока едины.
За много лиг от Бруно вечный Рим
Лютует, не приемля середины.
Опасен всякий мысленный кульбит,
И глупо возражать, но неужели
Те ближние, кого не возлюбить,
Достойны приговора и сожженья?

Католик вне привитых с детства догм –
Всего лишь человек, обычный грешник.
Но каждая душа найдёт свой дом
В раю, где боль светла, а жизнь безбрежна.
Джордано Бруно смотрит на угли,
Оставленные пламенем небесным,
Вплетая в тишину слова молитв,
Не слыша, как в затылок дышит бездна.


Рецензии
И угли угасают, и закат...
Огонь не отправляет душу в ад.🔥

Андрей Войтов   31.07.2021 07:45     Заявить о нарушении