Полёвка

Распахнуты крылья... Свободно, легко
стремительный ястреб парит высоко.
А где-то внизу беззаботно полёвка
в земле копошится с изрядной сноровкой.
Но юркость полёвку навряд ли спасёт -
вот-вот её ястреб в когтях унесёт!..

В чём смысл её жизни? Родиться на свет,
чтоб хищником съеденной быть на обед?..
Но так ли полёвкина жертва ничтожна,
коль ястреба жизнь без неё невозможна?
...На малую тварь не смотри свысока -
плюгава букашка, да роль велика!

30.07.2021 г.


Рецензии