Старые друзья

Нам друг даётся не на время,
Уж если друг, то навсегда!
Он может, где-то, быть, как стремя,
А в чём-то статься, как узда…

Друзья даны не без причины,
Но, вместе с этим, и не для…
Они- в сюжете той картины,
Где пёстрость красок бытия…

Мы в жизни все не идеальны,
Порой фальшивим в нотках дней,
Но, чаще, всё ж, феноменальны
В глазах нас любящих друзей!

Бывает, видимся не часто,
Да и живём за сотни вёрст…
Но в сердце друг не для балласта,
Не для услужливых притворств…

Друзья для поступи не шаткой
На скользком жизненном пути,
Чтоб под единой плащ- палаткой
Родства до финиша дойти!

Мы любим новые одежды
И свежесть пищи, пития,
Но ценны прежние надежды,
В которых старые друзья!


Рецензии
Очень хорошо сказано о дружбе.
Друг не на время, он на всю жизнь.
Прочла с удовольствием, Владимир.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   04.08.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна, за теплоту отклика! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   04.08.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.