Вороны несут тайны и разговоры

Каркнул ворон и послышался кашель
Это леший ворону отвечать изволил.
Они решили немного поразговаривать
Ворон мастак был умелый рассказывать.
Леший был рад каждый раз его выслушивать.
У них на днях произошел интересный разговор
Будто в лес невидимый проник вор.
Украл заветную книгу феи лесной.
Об этом толкуют все наперебой.
Ворон знал историю Военачальника
В ней была замешана его девушка.
От старой бабушки своей плела чары
Чтоб оградить любимого от любой кары.
И вложила их в клинок, непобедимой силы
Стал он воином почти никем непобедимым.
Сокрушила другая сила его, водяная
Затянула его рука невидимая, сильная
Долг с него требовала отдать за дочь,
Или всегда он будет выходить в ночь.
Но тут фея и её пауки смогли помочь.
Колдунья умерла от печали и боли.
Не знала, что дядька - отец родной.
Ошибка её была в его поисках, вода
Скрывала все шрамы клинка боевого.
Скрывался отец не зря, дочка умна.
Да и фея всё знала от отца-тумана,
Что вода скрывала все людские тайны.
Что ж там бывали и темные вороны.
Они на крыльях тайны несли с собой,
И кричали чтоб вызвать дождь грибной.
Чтоб люди шли в лес с корзиной
Да будет леший в пути с тобой.


Рецензии