Соловки

Соловки-Соловушки,
Преклоним головушки
Мы перед погибшими,
Здесь когда-то жившими.

Соловецкий лагерь "СЛОН" -
Много жизней унёс он.
Тут истории страниц
Не расскажут небылиц.

Прокатись ты по скитам:
Интересно очень там.
Посети ты монастырь
С самой главной из святынь:

Это мощи основателей
Зосимы и Савватия.
Больше сотни островков
В Белом море берегов

Круглый год туристов ждут -
Есть, что посмотреть вам тут!


Рецензии