5000-061. Муравей и цветок...

Подружился с муравьём,
Что в цветке нашёл свой дом -
Я его не трогаю,
Иду своей дорогою -

Пусть живёт, коль нравится -
Цветок большой, красавица:
Я б сам жил в домике таком,
Когда бы был я муравьём,

А он еду в цветке нашёл,
Не хочет уходить-
Подругу бы сюда привёл,
И стал бы с ней здесь жить,

Но у цветка срок жизни мал,
Конечно он завянет -
И муравьишко в мурвейник побежал:
Он жить в цветке не станет.


Рецензии