Письмо погибающего!

Я,  как от атомного взрыва ,
Ползком, накрывшись простыней,
От этой гадости Ковида
Ползу легонечко домой!
Уж как придется помирать,
В кровати милой легче спать,
Чем в этих койках  в лазарете,
Где в куче все, как перегной,
Где не хватает кислорода,
И мрут ковидники гурьбой!
А эти маски надоели -
Лица не видно в самом деле:
Не проглотить, не укусить!
Ну как бороться нам за жизнь?
Придумали себе страшилку:
Не собираться нам гурьбой.
Ползи, дружок, к себе домой!
Ну как раздавишь там бутылку?
Аэропорт закрыт давно,
Нельзя в театр или в кино,
На стадион иль на природу -
Там соберется тьма народу?
И морду плотно прикрывай -
Жена чихнула прямо в чай!
Она чихнет, а я помру!
Нет, тело не отдам врагу!
Тут тесть и теща тоже, гады,
Чихают даже из засады!
Соседи, твари, - ох, беда! -
У нас сплошная "чихарда"!
И все придумали китайцы,
Подвесить надо их за яйцы,
Чтоб пили, ели то, что надо,
От них пошла одна зараза:
Мышей летучих стали жрать!
Свиней им стало не хватать!
Всё!  Мне ползти домой скорей!
Все  говорят вокруг: " Еврей,
Ты выкрутишься, не помрешь!"
Без бабок как тут проживешь?
Работы нет... Всё  под замком,
Все точки, где кутил  с дружком,
Где мог напиться  ты в  улёт!
Никто сегодня не нальет!
Сам самогонку стал я гнать,
Неужто должен помирать?
За этот год уж третий раз
Вакциной  укололи нас.
За то, что стало так паршиво,
Проверить стоит всех на вшивость!
Ах, эти козни, перестрелки, -
Задумал кто-то  всё не мелко!
А люди гибнут за металл!
Вот я вчера в свой дом собрал,
Стащил, как смог, цветной металл,
Куда сумел, всё  засовал!
Железок куча...Но куда
Его сдавать нам, господа?
Последнее забыл сказать:
Мы скопом будем умирать!
До дому доползу, дойду,
Хоть и в плевках я, как в  меду!!!


Рецензии
Первокласный сарказм, Марк: ярко, интересно, смешно, с потрясающим юмором на очень актуальную тему! Спасибо за веселье! Новых вдохновений во всех жанрах! С уважением,

Абель Алексей   02.08.2021 19:38     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за отзыв!

Марк Соломон   03.08.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.