Хорошо жить без таланту

Хорошо жить без таланту,
Как обычный человек.
Моешь тело, моешь ванну,
Чтобы светлым был прогресс!

А стихи - как говорильня,
Право-дело, стыдоба.
И поэма не фертильна,
То ли дело - жить в трудах.

Жить в реальных ощущеньях,
Не придуманных стихом!
Так я вниз - на приземленье,
Ведь земля - родимый дом!

Что мне Небо, что мечтанья?
Прав был Троцкий, Ленин прав -
Здесь, сейчас - твое призванье,
На Земле, она нам - Мать!

Так и хочется прижаться
К этой травке от любви!
Ах, материя, сознанье -
В жизни сей - сей дом люби!

Стих о том, что не надо кичиться и зацикливаться на поэтическом таланте как самоценности, коего значение и применение может весьма разниться во времени и в жизни человека. Стих веселый, радостный, оптимистичный.


Рецензии