И снятся белые снега

И снятся белые снега
Далеких тех полей
Уже не движется Ока
России колыбель.
Шуршащий лист застыл и спит
Под мерзлым слоем льда
Зимы и холода каприз- те белые снега.
А тополь как герой зимы, с потрескавшей корой
Молчит и ждет конца зимы
И терпит холод злой
Под тополиный тихий скрип
Сам тополь слезы льет
Ему вернуть бы те листы, что ветер унесет


Рецензии