Песня больного пианиста

Болезнь мне заплатила всё сполна,
Крича: "Здоровье ваше! – Будет наше!"
При повороте у меня болит спина,
И утром у меня был сильный кашель.
Опору где найдёшь? Как сядешь за рояль?
Дрожащие на клавиши как бросишь руки?
Не запоёшь, ногою не нажмёшь педаль;
Всё это, грипп, тобою вызванные муки.
А ты, мой верный друг! Давно ль ты был таким?
Как часто в музыке слагал свои ты руны;
Но вот теперь не бьют по струнам молотки,
Не отвечают металлические струны.
Безмолвен без меня, теряешь ты язык.
Да ты развалишься от вечного молчанья!
Где ж, где твой децибел?
Твой мелодичный крик?
Рояль! Нас грипп развёл. Довольно расставанья.

11 января 2000 г.


Рецензии
... выпьем за здоровье... отечественных
настоек и таблеток...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.