Быть легкой тенью иногда...

Быть легкой тенью иногда,
Полезней, чем большой скалой.
Пройдут ветра, пройдут года,
Всё то же небо над Землёй.
И те же сосны и река,
Спешит к далёким берегам,
Поёт она, бурлит вода,
Скалу размоет по камням.
              Гитара сочная аккорд
              Прольёт так сладко в тишине,
              А жизнь не мёд, печаль невзгод
              И дарит сон моей душе.

Будь я на месте тишины,
Наполнил бы я мир теплом,
Но как же время, где же ты?
Уходит время под стеклом.
Уходят горы и дожди,
Оставив пепел жарких лет.
Но те же звезды- миражи!
А жизнь, как яркий свет комет.
              Гитара сочная аккорд
              Прольёт так сладко в тишине,
              А жизнь свеча-горит и жжёт
              И дарит свет моей душе.
2021г


Рецензии