Это жизнь!

Не греши, не придется каяться.
Но безгрешных, наверное, нет.
Жить, любить, огорчаться и маяться -
Всё возможно - вот вам ответ.

Жизнь совсем не прогулка по местности.
Ошибаемся, любим - живем!
Столько разных у ней неизвестностей.
Однозначный ответ не найдем.

Кто безгрешен? Ну, разве лишь дети.
Души ангелов вечно чисты.
Ах, как хочется души согреть их,
Уберечь от мирской суеты.

Невозможно, чтоб всё и по-правилам.
Без ошибок никак не прожить.
Если б правда всегда миром правила,
Не пришлось бы, возможно, грешить.

Мир соблазнами полон. Как справиться?
Невозможно порой устоять.
Невозможно жить так, чтоб всем нравиться.
И конфликтов не избежать.

Обижаемся, ссоримся, миримся -
Так устроен, увы, человек.
По - другому никак, хоть и силимся.
Жизнь похожа на вечный забег.

За удачей, за счастьем, за чувствами.
Разве грех просто счастья хотеть?
Дни, наверное, были бы грустными,
Если только смиренно сидеть.

Не обидеть, не лгать, не завидовать!
Мы стараемся, но не всегда.
Жизнь безгрешной возможно лишь выдумать.
А исполнить, увы, вот беда!

 
Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии