Весеннее настроение

Чудесен день в начале мая,
Когда весенний ветерок
Прохладой первый лист лаская,
Летит, не ведая тревог.

Вот солнца луч, пригрев пригорок,
Вальяжно нежится в песке
И, растопив тумана полог,
Резвится с искрами в реке.

Мохнатый шмель завис натужно
Над белой чашечкой цветка,
Вокруг него порхают дружно
Два беззаботных мотылька.

Зеленой дымкой лес укрылся
От капель первого дождя
И, мне казалось, я родился
В тот день весенний у ручья.


Рецензии