Вот наконец оставил землю зной...

Вот наконец оставил землю зной,
Запахло небо влагой дождевой,
Коснулись клавиш пальцы великана –
Раздался вздох небесного органа.

И заиграл на нём маэстро гром,
Не рушил небо в гневе неземном,
Гармонией сменил стихию гнева
И древний хаос он изгнал из неба,

Из душ людских тем изгоняя страх
Пред вечностью… Да это – мудрый Бах!
Он жив уже которое столетье
И смертным дарит звуками бессмертье.

Но капли вдруг запели дождевые,
Звучат, как ноты Моцарта живые,
То образуют роковые звуки,
То души избавляют от разлуки.

И жизнь кружится в танце бесконечном
С весёлым смертным – Моцартом беспечным,
Он перейдёт в последнее мгновенье
В звучащее живое вдохновенье.

Тут грянул гром, взволнован и неровен,
То зазвучал невидимый Бетховен,
Потряс он небо и сердца людские
И их вернул в свободные стихии.


30 июля 2021 г.
(17:12-18:57).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.