Баллада о собаке и зайце

Весна в природу ворвалась,
Река по лугу разлилась.
Нигде не видно суеты,
Пни затопило и кусты,

И островки сухие редки.
Вот дерево склонило ветки:
Собака с зайцем второпях
Нашли спасенье на ветвях.

Сидят и смотрят, как туда
Подкрадывается вода…
Вдруг видят: где-то вдалеке
Челнок маячит на реке.

Тут заяц закричал: - Как жаль,
Что лодка уплывает вдаль!
Эх, я ведь плавать не умею,
А то рванул бы вслед за нею.

Совсем зайчишка приуныл:
 - А, может, ты б за ней поплыл?
Барбос ворчливо отвечает:
 - А что, я здесь тебе мешаю?

Смотри, косой, фильтруй базар,
А то получишь… гонорар!
И шибко ветку не качай,
Не то мы рухнем невзначай.

 - Тебе б кого-то обвинять,
Нам надо лодку догонять.
Умеешь плавать, так слезай,
Должно быть, это Дед Мазай.

Да про меня не позабудь:
Мне надо в лес куда-нибудь.
 - Нет, я стремаюсь плыть туда:
Вдруг там Герасим, что тогда?


Рецензии