Сосуществованье

Есть сосуществованье вне любви,
Вне совпадений, вне душевной связи,
Но что-то, видно, большее внутри,
Что держит двух людей все время рядом.

Привычка - слово это не скажу,
Возможно ль к невозможному привыкнуть?
Привычкой эту связь не назову,
Там, где узлы совместной долгой жизни.

Словно цементом соединены
И накрепко прикреплены друг к другу
Годами, где семье своей должны,
И общими делами, в стынь ли, в вьюгу.

И пониманье счастья уж в другом,
Не до себя - лишь хорошо бы детям,
И этим счастьем дорожат вдвоем,
И крепче нет узла для них на свете.

На фото: ромашка - символ семьи


Рецензии