Пишу какую то любовную ерунду, странно...

***
Когда Тебя я мысленно целую
И жар любви переполняет  грудь, —
Я забываю женщину иную
В Тебе одной хочу я утонуть.

Среди жары, во дни январской стужи
Ты мне родник иль теплый нежный мех
ТЫ осенью листва, что в небе кружит,
Весной ручьев неутомимых бег

Ты для меня и вечность и мгновенье,
Бокал вина, что трогает уста
Ты скука дней и праздник воскресенья,
Ты для меня реальность и мечта.

Ты голода томительные муки,
И утоление изысканности блюд
Вечерних сумерек таинственные звуки.
И утро вешнее, когда скворцы поют…

В прохладной белизне Твоей постели
Я словно вновь в объятиях зимы,
Люблю ее снега, мороз и ели
И праздник новогодней кутерьмы.

Но не испытывай мое воображенье
Не пробуждай во мне сравнений этих бред
Ты появись скорей, как «чудное виденье»
И я скажу - "Такой, как ТЫ в природе нет"... нет…


Рецензии