Все бьют поклон

Все бьют поклон мамоне-телефону.
Воткнулись глазьями в просторы-интернет.
Как будто молятся своей иконе.
И кто мне скажет в чём же здесь секрет?
Вот дама кнопки рьяно нажимает,
Нахмурив брови чёрные, как смоль.
Нечаянно девица наступает
Мужчине на любимую мозоль.
Посыл красотке трёхэтажным матом,
Желая ей и "счастья", и "добра"
Отрезан на корню, не быть дебату,
Который мог продлиться до утра.
Сидят мужеподобные созданья,
Вальяжно развалившись, им начхать
На то, что шлёт судьбина испытанья...
Не будет женщина для них благоухать.
Не оторвать ничем от интернета...
Кипят мозги народные уже.
Откуда брать несчастному поэту
Для повести или стиха сюжет?
Но, как гласит народная, премудрость: -
В семье не без "урода" . Налегке
Зашла девчушка в золотистых кудрях,
А у неё котёнок в рюкзаке.
Рюкзак наоборот надет, а киска
Пробраться хочет "на гора" сквозь щель.
Девча, задорным смехом лёгким чистым
Пробила толщу каменных ушей.
Лишь замолчать ей стоило, как тут же,
Кошачье соло котик выдаёт.
Проснулись замурованные души.
И оживился сразу же народ.
Впорхнула жизнь в вагон. За три минуты
Преобразила всё вокруг себя.
Девчонка смехом разорвала путы,
Надеясь, веря, искренне любя...

Когда в последний раз вы улыбались?
Смотрели в небо или на цветок?
Когда вы, щуря глаз, в лучах купались,
Когда вы телом ощущали ток
От рук любимых... Что же с нами будет?
Всё ждём... Пришла пора самим начать
Влюбляться в мир. Кому, если не людям?
Любовь и нежность сердцем излучать.
18:15
30.07.21
Калинина ЛИ


Рецензии