Моим друзьям

Дёргал кожу мороз, снег кружился,
По ветвям ветра слышались стоны:
Целый мир в эту зиму сложился,
Как игрушечный домик картонный.

Я не знала – что в теме, что в реме.
В сердце вбили три сотни гвоздей.
Но, как водится, в тёмное время
Лучше видим мы светлых людей.

Вы, как звёзды, мой путь озарили.
Мой поклон вам - бесстрашным, упёртым.
А ведь умники вам говорили:
«Проще будет прикинуться мёртвым».

Всё на круги вернулось в июле -
Сердце тронуло солнечным бликом.
Вы, друзья, мне способность вернули
И дышать, и мечтать о великом.

9 июля 2021


Рецензии