Про вакцинацию

от Филатова-поэта
и от Смагина тут где-то

      Маруся
Здравствуй, Федя!.. Вот и я,
Я - супружница твоя.
Извини, что отлучалась,  -
Бывши птицей - за моря.

Ты какой-то... не вполне,
Отвечай скорее мне:
Али в доме что случилось?
Али в целом по стране?

     Федот
Мне, Маруся, труд не в труд,
Не печалиться как тут:
Не когда-то, ноне-завтра
Нам вакцину всем введут.
     Маруся
Не кручинься, друг-Федот!
Будь скорей - наоборот!
Ведь с вакциною-то в теле -
Тело стойкость обретёт!
И какие там КОВИДЫ
Разобьются, как об лёд!
      Федот
Ну, а как... наоборот?
Кто-то речь вот так ведёт!
Или, если всех тут слушать,
Будешь полный идиёт?!
      Маруся
Тут ты истину глаголешь,
Муженёк мой, друг-Федот.
Ведь картина тут видна,
Нет у лжи отныне дна,
И везде: и в СМИ и в компе
Эта движется волна.
И название имеет,
Как... гибридная война.
Лишь была бы неспокойна
Вся - кака ни есть - страна.
И забей на всё ты хер!
И другим яви пример:
И колись, куды там скажут,
Прямо выше всяких мер!
Не живи, судьбу кляня,
И послушай-ка меня:
Я вот только что -оттеда (показывает рукой на Запад)
Там такая же фигня.

Укололся Федот
И в улыбке рот,
Ну, а ты, какого кляпа,
Ходишь в страхе, обормот?!
Ускоряешь смерти ход?
Да она и так, зараза,
За спиной у нас живёт!




   


Рецензии