по сути, это - незначительный пустяк

Мы в отдаленье встанем молча,
послушаем, что говорят о нас в округе.
Услышим непременно ругань.
Мы не такого были мнения о друге.

Нас костерил наш друг отчаянно,
чего совсем мы от него не ожидали.
Потом он скажет:  было то совсем нечаянно,
его тогда сомнения не покидали.

Но слово и не воробей, и не синица.
Оно коль вылетело, то и не вернуть.
У всех весьма улыбчивые лица,
и, не дай Бог, их в чём-то упрекнуть.

Не станем упрекать. Им будет Бог судья.
Двуличность часта и любима в нашем мире.
Они чужие, и совсем мне не родня.
Но откровения слова остнутся все в силе.

Но это ведь не жалоба, а просто так
решил я с вами, с дуру, поделиться.
Нам скорбные не нужны очень лица -
по сути, это незначительный пустяк.


Рецензии