если вдуматься...

 кто то мне в темноте прошептал
 что дорогу осилит идущий
 лишь тому, кто забыл про привал
 обеспечены райские кущи

 там дождутся и радость и смех
 только там есть надежда и вера
 ну а здесь, на земле, только грех
 он для всех и награда и мера

 только он нас по жизни ведет
 закоулками, дальше от бога
 наслаждение телу дает
 и дает чувство счастья немного

 но оно не бальзам для души
 ведь душе нужно только спасенье
 так что лучше в могильной тиши
 ожидать, что придет воскресенье

 ну а если оно не придет
 прахом был и останешься прахом
 в церкви точный прогноз не дадут
 что спасенье не кончится крахом

 так что сам для себя ты реши
 толи верить, а толи не верить
 ведь что нужно тебе для души
 никому и нечем не измерить

 кто там шепчет во тьме про судьбу
 никому из людей неизвестно
 только верить, что счастье в гробу
 это бред, если вдуматься честно....


Рецензии
Рад вашим остроумным, поэтическим строчкам, Владимир!

Александр Басейн   28.02.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
Удачи и хорошего настроения!!!

Владимир Соколов 13   01.03.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.