Вот так всегда! Ни ямбы, ни хорей!

Вот так всегда! Ни ямбы, ни хорей!
Царил Борис! А ветер дул – Борей!
И каждый Сидор требовал: «Скорей!»
И не было убыточных морей!

Нет не уйти!  И морем не убыть
Всем очевидно: нас хотят убить!
И как же нам, почти убитым быть?
А кто-то шепчет ласково: «Любить!»

Никто не дал ни крышечки, ни дна!
Ты безработен! А она – одна!
Бездомен и безденежен! Жена?
Кому с таким беспаспортным нужна?

О, девяносто третий! Про него
Всё написал неведомый Гюго!


Рецензии