Молитвы России

Часть первая
                Нашим прабабушкам
                посвящается

Косу расплетала,
Глядя в облака,
А у ног блестела
Матушка-река,
Звон золотоглавых
Плыл издалека

Вот бы жить у моря -
Думала она,
Есть на свете белом
Вольная страна

Там в мечте небесной
Нет печалей, бед,
Там, в стране чудесной
Даже смерти нет

Там,  в садах цветущих
Только радость есть,
Там людей счастливых
Вовсе и не счесть

И была молитва
Страсти горячей,
В небо уплывала,
Так казалось ей
Ведь Господь все слышит-
Верила она-
Есть на свете белом
Вольная страна!

Часть вторая
            Нашим прадедам
            Посвящается

Он вдаль смотрел и Господу молился:
Господь, прошу, прости мои грехи,
На труд, на бой благослови,
Дай послужить Руси-Отчизне,
И не давай мне легкой жизни,
А с честью дай пройти мою дорогу,
Жену хорошую - мне на подмогу,
Дай силы мне поднять детей,
Удачу дай в судьбе моей,
Дай сына мне, чтоб род продолжил,
Чтобы до правнуков я дожил,
И чтоб невзгоды не согнули,
И люди добрым словом помянули...
Господь, прошу, прости мои грехи,
В Христовой вере укрепи,
Помилуй, Боже, и спаси,
И в Царствии Небесном воскреси!

Часть третья
             Ныне живущим, любящим Россию
             Посвящается

И пробудилась, Русь Святая,
Сверкая золотыми куполами,
Орел двуглавый, как живой,
Парит над буйной головой
О, Русь! Ты радостью сияешь
И веру в сердце ты вселяешь,
И о тебе молитва наша,
Чтоб  стала ты милей и краше

Прииде, Боже, Царствие Твое!
            


Рецензии
Слава Богу, есть люди, любящие Россию! Значит, не всё потеряно. С теплом

Ольга Васильева 14   31.05.2022 13:27     Заявить о нарушении