Вглядись в глаза

Виктор Гончаров «Мысли в рифме» (избранное)
«Вглядись в глаза»

Нельзя, как не желай, насильно напоить коня.
Так дружбу сохранить с тем, кто в небеса поднялся,
От сердца наливая в золотые кубки виски и коньяк
Уверенно и четко понимать, что вечер явно не удался.

Друзей по жизни каждый выбирает и отсеивает сам.
У каждого в судьбе своя дорога и своя «коронка»
Карьерный ветер перемен раздул, парящим в небе, щёки, словно паруса
Пришла пора - вглядись в глаза, напомни о былом и отойди в сторонку.

Разумный понимает, что дороги просто разошлись.
Черкни тому, кто дорог был, хотя бы на прощанье строчку.
Прервалась связь, и с этим положеньем ты смирись,
Вся правда в том, что каждый умирает в одиночку!


                февраль 2018г.

© Гончаров Виктор Дмитриевич   19.06.1954 г.р.  г. Барнаул


Рецензии