Нет конца дешевому хмелю...

*   *   *

Нет конца дешевому хмелю,
На уловки горазда пьянь,
Пусть ангина третью неделю
Как крючками дерет гортань.

За окошком вороны чертят
Муть белесую вкось крылом,
И пропойцы вопят, как черти,
Свесив головы над столом.

У кого-то был день рожденья –
С той поры мы неделю пьем,
И надрывное возбужденье
Заменяется забытьем.

Всё привычно в этой квартире,
Так зачем торопить уход?
Пусть хоть все меня ждут в том мире, –   
Важно то, что одна не ждет.

Иссякают деньги – и снова
Возникают незнамо как,
И скрежещет жизни основа,
Пережженная водкой в шлак.

Всё, что в сердце мной бережется,
Образ твой, что досель не стерт, –
Всё в веселом аду сожжется,
Где и сам я – веселый черт.

И пускай мне глаза изгложет
Этот утренний бледны хмель, –
В мир, который ты создал, Боже,
Я не в силах выйти отсель.


Рецензии