Сонет пушкину

СОНЕТ ПУШКИНУ.
("все Пушкины,все Гёте,все Шекспиры..." -Игорь Северянин.)

-МЫ ГОВОРИМ: ПОЭТ - КАК МИР!
ЛОМАЕМ КОПЬЯ В ЖАРКИХ СПОРАХ.
В ЭПОХЕ ЛИШЬ ОДИН КУМИР.
ДРУГОЙ РОЖДАЕТСЯ НЕ СКОРО.

И СПОРЬ-НЕ СПОРЬ,ОПЕРЕДИТ
ОЧЕРЕДНОЙ НАС ЧУДО-ГЕНИЙ,
КОНЕЧНО,ЕСЛИ ОН НЕ СПИТ
ИЛЬ НЕ ПОСТАВЛЕН НА КОЛЕНИ.

НО ПУШКИНА НЕ ЗАМЕНИТЬ
ДРУГИМ ПОЭТОМ И ПРОВИДЦЕМ.
ЕГО СТИХОВ ЗЛАТАЯ НИТЬ
ЗА НАМИ ВЕЧНО БУДЕТ ВИТЬСЯ!

"ВСЕ ПУШКИНЫ,ВСЕ ГЁТЕ,ВСЕ ШЕКСПИРЫ..." -
БЕЗ ПУШКИНА - ВСЕ ЛИРИКИ БЕЗ ЛИРЫ.

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ),


Рецензии