Ночной дождь

Небо пускает пучок ярких стрел,
Огненный шар заметался над лесом,
Мир в это время затих, онемел
И наблюдает в тиши за сим действом...

Но предрассветный нарушен покой -
Загромыхало у дальней гряды,
И опустилась над тихой Сурой
Темная туча - предвестник беды.

Всласть порезвиться природы дитя
Вновь отпустил Бог Перун на свободу,
Буйствует ветер в потоке дождя,
Молнии падают искрами в воду.

И разрезают огнем небеса,
Гулом исходят ветвистые грозы,
Страшно стихии звучат голоса,
Капают шумно дождливые слезы.

Но замаячил рассвет на лугах,
Заревом луч из - за тучи проник,
Цвета багряного солнца дуга -
Ясной погоды с утра проводник.

Солнечный день наконец - то рожден,
Сгинула в ярких лучах непогода,
Кроны деревьев омыты дождем,
Свежестью пахнет и влагой природа.


Рецензии
Танюша, впечатлило произведение!
Колоритно, трогательно, поэтично!
Так зримо предстала картинка ночного дождя!
Спасибочки!

Желаю счастья, удачи и во всём!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   25.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
Светлана,благодарю Вас за рецензию.С уважением...

Татьяна Шварева   25.10.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.