Клф НЛО н Бодров Чужие ключи повтор

Чужие ключи
               
На кухне, где прячется дым за растрескавшейся плитой,
Где вечером вьюшка поёт неземное, как бы издалека,
Лежат на столе ключи. Серебряный и золотой.               
И льются под дождик стихи. За строкою строка.            

Возьмешь на ладонь - это кто ж обронил в траву   
Богатство такое? Да где же та дверь? Да замок?               
Но в печке гудит огонь. Прилетает на звук               
Лапуту, придуманный Свифтом, несуществующий островок.

Поманишь его в окошко, будто огромного сизаря.
Но остров пуглив. И уходит, как в реку осётр.               
Ты слышишь, любимая, скрипнули створки? Не зря?
А что, если нам прошмыгнуть, пока обыскался Пётр?         

Но я говорил про вечер и ужин вдвоём при свечах?            
Я не романтичен? Но трескать в потёмках салат               
Мне кажется пошлым. Мы мучаемся в мелочах -               
В жизни и смерти. У самых небесных врат.

Романтика – слой иголок. Хвоя под ступнёй в лесу.            
Над кровом супружеским плачет апостол святой.         
Укройся теплей одиночеством. Пойду-ка ему отнесу
Два ключа оброненных, серебряный и золотой.
220415


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Сколько образов и как они откликаются в душе: картины перед глазами...
Спасибо.
Очарована...

Нина Калашникова 4   15.08.2021 06:46     Заявить о нарушении
Ой Нина, простите, автор тоже в...да фиг с ним! С этикетом! Автор тоже в восторге от ваших рецензий. Спасибо

Николай Бодров   15.08.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.